Павел Тогобицкий

Павел Тогобицкий

Пресвитер церкви "Благодать" в г. Бердск, магистр богословия, проректор Новосибирской библейской богословской семинарии, женат, двое детей.

Как христианин должен реагировать на действия своего государства, которые он лично не считает правильными? Это важный вопрос в свете библейской заповеди о подчинении власти, и Павел Тогобицкий даёт на него развёрнутый и всесторонний ответ с позиции Священного Писания.

Как относиться, если верующие спорят? Как проявлять свою позицию и любить братьев, думающих по-другому?

Если христианство истинно, то почему христиане не могут договориться друг с другом? Почему так много различных течений? Православные и старообрядцы, католики и старокатолики, протестанты всех мастей – лютеране, англикане, реформаты, баптисты, пятидесятники и множество других. Хочется сказать: «Вы там между собой разобраться не можете, а ешё проповедуете свою веру другим!» И если есть Бог, то почему Он не навёл порядок в Свой церкви?

Если вас спросят, какая самая поэтическая книга в Библии, то большинство, не задумываясь, назовут Песнь Песней царя Соломона.
Мы знаем, что «все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления». Но осознаем ли мы, читая строки о самой красивой любви, чему учит нас эта книга? Какой смысл Бог вложил в уста царя Соломона, который, написав больше тысячи песен, назвал именно эту – лучшей?

Почему на Пасху красят яйца? Откуда взялось слово "пасха"? Что этот праздник вообще означает? В преддверии Пасхи Христовой мы собрали восемь самых распространенных вопросов об этом празднике, которыми сегодня...